*SI REALMENTE QUIERES A TUS HIJOS..... ALEJALOS DEL AZUCAR!!!*Efectos irreparables del azúcar en la salud de los niños El azúcar forma parte directa e indirectamente de nuestra idea. Directa porque le ponemos azúcar al yogur (cuando no sería necesario porque ya lo lleva) e, indirectamente, porque muchos más alimentos de lo que nos pensamos tienen azúcar en su composición original. Por eso, deberíamos revisar muy bien nuestra dieta y la de nuestros hijos, porque son muchos los efectos irreparables del azúcar en la salud de los niños. Consecuencias negativas de un excesivo consumo de azúcar en la salud de los niños- *Obesidad*El consumo de calorías en exceso conduce inevitablemente al sobrepeso, y, a la larga, a la obesidad. Las calorías de los carbohidratos sencillos son más fácilmente asimilables que las de ningún otro macronutriente, ya que el organismo no necesita gastar energía para digerirlas y utilizarlas, y las acumula sin miramientos, por lo que el riesgo de obesidad es aún mayor.De hecho, los azúcares no utilizados se almacenan en el organismo en forma de grasa con la ayuda del hígado, ya que el cuerpo no tiene grandes reservas de glucosa, solo una pequeña reserva de glucógeno en el hígado, de ahí que no deban consumirse más que los carbohidratos estrictamente necesarios.- *Caries*Las caries son cavidades o daños en el esmalte dental causados normalmente, bien por el crecimiento un microorganismo, Streptococcus mutans, o bien por el pH ácido que producen algunos alimentos al mezclarse con la saliva.El exceso de azúcares sencillos en la dieta constituye un ataque directo a la capa de esmalte dental, que puede causar un daño irreversible debilitándola seriamente. El daño máximo se produce durante los primeros 20 minutos tras su consumo y es más grave si el alimento se encuentra en formato líquido o permanece en la boca durante un tiempo prolongado.- *Diabetes*Al llegar al tracto digestivo, los carbohidratos se hidrolizan dividiéndose en unidades más sencillas, que son las que las células pueden utilizar. Sin embargo, los carbohidratos sencillos pasan directamente a la sangre, aumentando los niveles de glucosa de manera rápida.Un exceso continuado de azúcares sencillos trastorna el funcionamiento del páncreas, que es el encargado de producir la insulina necesaria para que las células puedan utilizar el azúcar como energía, pudiendo influir en la aparición de diabetes, una enfermedad metabólica que no tiene cura.- *Enfermedades cardiovasculares* El azúcar en exceso puede elevar la presión arterial. Además, obliga al hígado a trabajar más de lo debido, liberando una mayor cantidad de grasa al torrente sanguíneo, procedente de los azúcares que el organismo no necesita. Ambos factores aumentan inevitablemente el riesgo de enfermedades cardiovasculares, pudiendo estas aparecer incluso de manera temprana.- *Envejecimiento celular*El azúcar en exceso ralentiza la renovación celular (creación de nuevas células), de manera que las células del organismo envejecen, siendo más lentas al realizar sus funciones.- *Debilitación del sistema inmune* El consumo elevado de azúcar altera la microbiota intestinal, uno de los pilares más importantes del sistema inmune. Sin esta rápida y efectiva repuesta frente a infecciones, el organismo ve su sistema inmune claramente debilitado.El azúcar es una fuente de calorías vacías o innecesarias, que no proporciona más nutriente que la sacarosa, ni vitaminas ni minerales. Ni siquiera el azúcar moreno o la panela, que tienen mejor prensa que el azúcar refinado, pueden considerarse sustitutos del azúcar blanco. Si bien es cierto que estos azúcares sin refinar contienen trazas de algunos micronutrientes (y grandes cantidades de impurezas), son cantidades insignificantes que no tienen relevancia en la dieta.Los carbohidratos, también denominados azúcares, proporcionan energía al organismo, sobre todo al cerebro. De este modo, su aporte en la dieta es necesario, si bien debemos escoger la fuente de azúcares para evitar problemas de salud: un 95% del aporte de carbohidratos en la dieta deben ser complejos y solo un 5% debe provenir de azucares sencillos.Los azúcares sencillos o carbohidratos simples no son solo las cucharadas de azúcar que añadimos voluntariamente a las comidas o los postres, sino que también forman parte considerable algunos alimentos que se ofrecen rutinariamente en las dietas infantiles, como los cereales de desayuno, los zumos, yogures, papillas de frutas, así como en las galletas industriales ¡e incluso en el tomate frito!Un excesivo consumo de azúcares sencillos puede tener consecuencias ciertamente graves e irreparables en la salud que pueden aparecer durante la infancia o en la edad*Joseomegamaster entrenador 5546033647*https://www.joseomegamasternutricion.comhttps://www.omegalabamerica.comVisita mis páginas ahi encontraras catalogo de productos!!!

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Todo el mundo quiere perder peso, es como el tema del momento, la mayoría tiene una fijación increíble con la báscula, entiendan que el peso no es lo importante, sino perder grasa. Lo fundamental no es el peso total, sino la proporción de grasa en el cuerpo. La grasa pesa lo mismo que el músculo, pero ocupa más espacio, por lo que si entrenas con pesas puedes notar que aumentas de peso, pero tu cuerpo se está ”arreglando y modificando” por dentro. Pierde grasa conservando el músculo Olvídate de la obsesión por el peso y la báscula. Fija tus objetivos en reducir los niveles de grasa y mantener/desarrollar tejido muscular. Cuando el cuerpo se haya adaptado al ejercicio, el desarrollo de la masa muscular se ralentizará, pero la eliminación de la grasa acumulada continuará. Entonces la báscula si reflejará los cambios que ocurren dentro del cuerpo.Te quieres ver en forma y definido? No coloques como meta un peso determinado, porque el peso es relativo, asígnate un porcentaje de grasa , una meta. Utiliza un plicómetro, caliper, calípero o adipómetro es el método más fiable para calcular el porcentaje de grasa corporal. Se trata de un sencillo instrumento que sirve para medir los pliegues del cuerpo.Entiendan que el músculo y la grasa tienen diferentes densidades, la misma cantidad en cuanto al peso de ambos ocupa un espacio diferente.Kilo por kilo la grasa ocupa casi el doble del espacio que el músculo. La pérdida de peso es simplemente reducir los números en la báscula, que representan la suma de los kilogramos de todas las partes de tu cuerpo. Generalmente representa una pérdida de músculo, grasa y agua. La pérdida de peso se logra con dietas restrictivas y con un mal entrenamiento, ocasionando que pierdas fuerza, tengas un mal rendimiento, reduzcas tu inmunidad y envejezcas rápido. Perder peso puede hacerte lucir como una versión más pequeña de una persona gorda, ya que no tienes tonificación muscular debajo de tu piel. En cambio, la pérdida de grasa es una reducción en la cantidad de grasa que almacenas en tu cuerpo. Se logra a través de una dieta equilibrada y de entrenar correctamente, lo ideal es enfocarte en ejercicios de fuerza para evitar la pérdida de músculo.Te quieres ver en forma y definido?  Para lucir como una persona saludable y en forma, y un cuerpo firme perder grasa y tener músculo es absolutamente necesario. Si no sabes lo que estás haciendo, consigue ayuda a entrenadores profesionales. Contáctanos para asesorías y entrenamientos personalizados 5546033647https://www.joseomegamasternutricion.comhttps://www.omegalabamerica.comVisita mis páginas ahi encontraras catalogo de productos!!!

*¿QUÉ ES LA FRECUENCIA CARDÍACA MAXIMA?* 🏋️💙El ritmo cardíaco depende de lo difícil que nos movamos. El pulso aumenta con el aumento de la intensidad y disminuye a medida que el cuerpo se recupera. Dependiendo de la edad, el sexo y el físico, un pulso saludable puede parecer muy diferente. Se dividen en 6 zonas: Frecuencia cardíaca máxima, zona de peligro, zona anaeróbica, zona aeróbica, quemado de grasa y zona de salud.*¿POR QUE DEBE MEDIRSE EL PULSO?* 💗👀Al controlar la frecuencia cardíaca, el entrenamiento puede ser más eficaz. Dependiendo del objetivo, el valor ideal puede ser muy diferente: para una rápida quema de grasas se encuentra en la zona de baja quema de grasas, para una mayor resistencia en la zona aeróbica y para el aumento del rendimiento en la alta gama anaeróbica.🔹 Un pulso demasiado alto o demasiado bajo puede indicar varios problemas de salud e incluso enfermedades crónicas. *FRECUENCIA CARDÍACA MAXIMA*:😱💙La frecuencia cardíaca máxima es el valor al que se mueve el atleta en el límite de potencia absoluta. Sólo es apto para atletas profesionales.*LA ZONA DE PELIGRO*:👿🚫En la zona de peligro, el atleta ya está cerca de la frecuencia cardíaca máxima con una intensidad de entre el 90 y el 100 %. El entrenamiento en esta área es adecuado para atletas muy experimentados. En la zona de peligro, el entrenamiento sólo se realiza en intervalos cortos de unos minutos durante la preparación para la competición. Este intervalo de entrenamiento es muy agotador para los músculos y la respiración.*LA ZONA ANAEROBICA*:♥️👀El entrenamiento anaeróbico también llamado entrenamiento de desarrollo. El objetivo es elevar el umbral anaeróbico hacia arriba. Este es el límite superior en el que la carga puede sostenerse permanentemente. Las sesiones de entrenamiento anaeróbico son generalmente más cortas y estresantes. *LA ZONA AERÓBICA*:♥️💪En la zona aeróbica, la carga subjetiva es de moderada a alta. El entrenamiento aeróbico se realiza por debajo del umbral anaeróbico, es decir, por debajo del límite de carga máxima, con intensidad moderada. Las sesiones de entrenamiento son más largas.🔹 El entrenamiento aeróbico fortalece el sistema cardiovascular y aumenta la tasa de quemadura de grasa. *🔴LA ZONA DE *QUEMA GRASA* :🏋️💪En la zona de quema de grasa, la carga subjetiva es baja a moderada. La intensidad es tan baja que la carga puede mantenerse durante un período de tiempo más largo. En la zona de quemadura de grasa, el cuerpo quema más grasa con el mismo consumo de calorías que si fuera a entrenar a una tasa de pulso más alta. Esto se debe a que el cuerpo utiliza las reservas de grasa para la producción de energía en esta zona.🔸 *LA ZONA DE SALUD* :🤒👩‍⚕️En la zona de salud, la intensidad es tan baja que incluso las personas no entrenadas pueden mantener la tensión durante un período de tiempo más largo. Esta zona se utiliza como punto de entrada para principiantes.**" NOTA el decir quema de grasa es un término que se usa comúnmente para decir que la grasa se esta oxidando, que la grasa se esta ocupando como energia, porque en realidad no se quema ni se suda, ni se orina, solo se oxida para convertirse en bioxido de carbonohttps://www.joseomegamasternutricion.comhttps://www.omegaltdamerica.comVisita mis páginas ahi encontraras catalogo de productos!!!,